Москва+7 (495) 540-50-48
Санкт-Петербург+7 (812) 425-35-85

e-mail

insta

вк

Пресс-центр

Статьи

Пресс-центр

1

/

1
9
img_articles

Инвентаризация в аптеках: нормативно-правовая база

В законодательной базе указаны основания для начала проведения пересчета в аптеке. При этом, организация вынуждена им следовать, но имеет право обратиться к аутсорсинговым специалистам, предоставляющим услуги в поведении подобных мероприятий. Как показывает практика, помощь независимых экспертов позволяет облегчить и ускорить весь процесс, а также минимизировать всевозможные издержки.

Подробнее
img_articles

Разновидности инвентаризации в аптеках

В данной статье мы рассмотрим виды и сроки проведения инвентаризации в аптеке. Всего существует три вида классификации учёта:

  • Полный пересчет;
  • Годовой пересчет;
  • Годовой пересчет.
Подробнее
img_articles

Порядок проведения инвентаризации в аптеке: сроки, проверки, документы

Предпринимателям, чей бизнес связан с фармацевтикой, рекомендуется ознакомиться с видами инвентаризации в точках реализации лекарственных препаратов и порядком проведения процедуры. Эта информация позволит избежать всевозможных нарушений и сопутствующих проблем.

Каждое предприятие должно проводить переучет с определенной периодичностью, и фармакология – не исключение.

Подробнее
img_articles

Практические советы по проведению инвентаризации

Даже если отчеты и учетная документация ведется в соответствии с установленными требованиями, достоверность данных можно выявить только в ходе инвентаризации. Рассмотрим важные моменты данной процедуры, которые позволят избежать распространенных ошибок.

Инвентаризация (переучет) – это процедура, которую ежегодно обязаны проводить абсолютно все предприятия с целью сверки соответствия данных, отраженных в отчетной документации с фактическими сведениями.

Подробнее
img_articles

Что нужно знать об инвентаризации основных средств

Для безубыточного функционирования любой организации необходима своевременная и корректная проверка активов. Речь идет об основных средствах. Проведение процедуры инвентаризации ОС силами сотрудников предприятия не всегда возможна в силу ряда обстоятельств, таких как нехватка кадров, программных и технологических ресурсов и других издержек.

Для максимально оперативного и точного проведения переучета рекомендуется воспользоваться услугами независимой компании, специализирующейся на выполнении таких мероприятий.

Подробнее
img_articles

Инвентаризация основных средств: порядок проведения

Инвентаризация основных средств должна проводиться как внутри организаций, так и на более масштабном уровне.

Независимо от условия ее проведения (в соответствии с требованиями законодательства или по инициативе предприятия), процедура должна осуществляться согласно установленному регламенту.

Подробнее
img_articles

Рекомендации к проведению инвентаризации на складе

Большинство предпринимателей, чья деятельность связана с торговлей или предоставлением услуг, хранят запасы продукции и сырья на складе. Для обеспечения высокой производительности и хороших результатов нужно поддерживать порядок не только в торговой точке, но и в складском помещении. Грамотный учет количества продукции позволит рационально распределить средства, а также избежать застоя.

Подробнее
img_articles

Почему инвентаризация пойдет по плану

Если вы ещё не работали с нами, можете не переживать за сам процесс инвентаризации. Мы гарантируем, что всё будет так, как вы ожидаете.

Мы строго относимся к договоренностям и знаем, насколько важно выполнять обещания. Чтобы избежать типичных проблем придумали целый алгоритм, благодаря которому вы будете спокойны на протяжении всей инвентаризации.

Подробнее
img_articles

Проведение инвентаризации специалистами сторонней фирмы

Многие компании, которые хотят провести инвентаризацию максимально оперативно и точно, принимают решение воспользоваться услугами профильных фирм. Тем не менее, если сотрудники фирмы не имеют должного представления о независимой инвентаризации, то уже на этапе подготовки может возникнуть ряд вопросов.

Подробнее
img_articles

Что нужно знать о независимой инвентаризации

Независимая инвентаризация мало чем отличается от переучета штатными сотрудниками. Единственное отличие заключается в привлечении сторонних специалистов. Как правило, это эксперты специализированных организаций, которые принимают участие в определенных инвентаризационных мероприятиях. Стоит отметить, что привлечение независимых участников сопровождается дополнительными процедурами.

Подробнее
img_articles

Независимая инвентаризация: что это такое?

Инвентаризация – это проверка состояния хозяйственных активов компании путем сопоставления фактических остатков с показателями бухучета. Необходимость проведения инвентаризации определяется либо законодательством (обязательная инвентаризация), либо инициативой руководства компании (добровольная инвентаризация). В обеих случаях учет имущества можно произвести самостоятельно либо передать данную процедуру на аутсорсинг сторонней компании, то есть, провести независимую инвентаризацию.

Подробнее
img_articles

Подготовка к инвентаризации в сторонней организации

Инвентаризация силами сторонней организации может стать прекрасным решением для компаний, не желающих надолго тормозить рабочий процесс или тратить кадры на проведение переучёта. Тем не менее, если представители организации никогда раньше не сталкивались с независимой инвентаризацией, процесс подготовки к данной процедуре может вызвать ряд вопросов. Между тем, проведение инвентаризации с привлечением сторонних специалистов, в большинстве случаев более простой и понятный, нежели проведение всех мероприятий своими силами.

Подробнее
img_articles

Процедура независимой инвентаризации: этапы

Процедура и этапы проведения независимой инвентаризации не сильно отличаются от процедуры проведения переучета собственными силами. Главное отличие состоит в том, что, в случае с независимой экспертизой, к оценке привлекаются сторонние эксперты, не являющиеся сотрудниками компании, что влечет за собой ряд дополнительных процедур.

Подробнее
img_articles

Новый закон о дачном хозяйстве – дачникам могут запретить строить дома

Действующий закон о дачном хозяйстве, принятый более 20 лет назад, нельзя назвать слишком удачным – он предписывает определенные правила поведения для некоммерческих дачных объединений, но не дает четких рычагов для исполнения этих правил. В связи с несовершенством данного закона, депутатами Госдумы РФ было принято решение разработать принципиально новый законопроект, который должен был бы навести порядок и положить конец хаосу в работе дачных товариществ.

Подробнее
img_articles

Особенности инвентаризации имущества

Инвентаризация – это прекрасный инструмент имущественного анализа и учета активов предприятия. Проверка, проводимая по инициативе руководства компании хотя бы раз в год, дает возможность составить ясное представление о том, каким имуществом владеет компания, и насколько полно оно отражено в документах. Наравне с этим обозначены случаи, когда инвентаризация становится обязательным условием и является одним из основных этапов проведения сделки или подписания договора.

Подробнее
img_articles

Снятие зданий с кадастрового учета. Акт обследования

Снятие зданий с кадастрового учета – довольно частая задача, встающая перед кадастровым инженером. Любое здание или сооружение, прекратившее свое существование (снесенное или разрушенное), должно быть в обязательном порядке снято с учета, в противном случае, владелец подобного объекта, согласно закону, будет продолжать оплачивать налоги за несуществующую недвижимость. Более того, при наличии «мертвых» сооружений на балансе, владелец земли рано или поздно может получить законодательный запрет на пользование участком, на котором находятся разрушенные здания.

Подробнее
Связаться с менеджером