Москва+7 (495) 540-50-48
Санкт-Петербург+7 (812) 425-35-85

e-mail

insta

вк

Пресс-центр

Статьи

Пресс-центр

1

/

1
6
img_articles

Рекомендации к проведению инвентаризации на складе

Большинство предпринимателей, чья деятельность связана с торговлей или предоставлением услуг, хранят запасы продукции и сырья на складе. Для обеспечения высокой производительности и хороших результатов нужно поддерживать порядок не только в торговой точке, но и в складском помещении. Грамотный учет количества продукции позволит рационально распределить средства, а также избежать застоя.

Подробнее
img_articles

Почему инвентаризация пойдет по плану

Если вы ещё не работали с нами, можете не переживать за сам процесс инвентаризации. Мы гарантируем, что всё будет так, как вы ожидаете.

Мы строго относимся к договоренностям и знаем, насколько важно выполнять обещания. Чтобы избежать типичных проблем придумали целый алгоритм, благодаря которому вы будете спокойны на протяжении всей инвентаризации.

Подробнее
img_articles

Проведение инвентаризации специалистами сторонней фирмы

Многие компании, которые хотят провести инвентаризацию максимально оперативно и точно, принимают решение воспользоваться услугами профильных фирм. Тем не менее, если сотрудники фирмы не имеют должного представления о независимой инвентаризации, то уже на этапе подготовки может возникнуть ряд вопросов.

Подробнее
img_articles

Что нужно знать о независимой инвентаризации

Независимая инвентаризация мало чем отличается от переучета штатными сотрудниками. Единственное отличие заключается в привлечении сторонних специалистов. Как правило, это эксперты специализированных организаций, которые принимают участие в определенных инвентаризационных мероприятиях. Стоит отметить, что привлечение независимых участников сопровождается дополнительными процедурами.

Подробнее
img_articles

Независимая инвентаризация: что это такое?

Инвентаризация – это проверка состояния хозяйственных активов компании путем сопоставления фактических остатков с показателями бухучета. Необходимость проведения инвентаризации определяется либо законодательством (обязательная инвентаризация), либо инициативой руководства компании (добровольная инвентаризация). В обеих случаях учет имущества можно произвести самостоятельно либо передать данную процедуру на аутсорсинг сторонней компании, то есть, провести независимую инвентаризацию.

Подробнее
img_articles

Подготовка к инвентаризации в сторонней организации

Инвентаризация силами сторонней организации может стать прекрасным решением для компаний, не желающих надолго тормозить рабочий процесс или тратить кадры на проведение переучёта. Тем не менее, если представители организации никогда раньше не сталкивались с независимой инвентаризацией, процесс подготовки к данной процедуре может вызвать ряд вопросов. Между тем, проведение инвентаризации с привлечением сторонних специалистов, в большинстве случаев более простой и понятный, нежели проведение всех мероприятий своими силами.

Подробнее
img_articles

Процедура независимой инвентаризации: этапы

Процедура и этапы проведения независимой инвентаризации не сильно отличаются от процедуры проведения переучета собственными силами. Главное отличие состоит в том, что, в случае с независимой экспертизой, к оценке привлекаются сторонние эксперты, не являющиеся сотрудниками компании, что влечет за собой ряд дополнительных процедур.

Подробнее
img_articles

Новый закон о дачном хозяйстве – дачникам могут запретить строить дома

Действующий закон о дачном хозяйстве, принятый более 20 лет назад, нельзя назвать слишком удачным – он предписывает определенные правила поведения для некоммерческих дачных объединений, но не дает четких рычагов для исполнения этих правил. В связи с несовершенством данного закона, депутатами Госдумы РФ было принято решение разработать принципиально новый законопроект, который должен был бы навести порядок и положить конец хаосу в работе дачных товариществ.

Подробнее
img_articles

Особенности инвентаризации имущества

Инвентаризация – это прекрасный инструмент имущественного анализа и учета активов предприятия. Проверка, проводимая по инициативе руководства компании хотя бы раз в год, дает возможность составить ясное представление о том, каким имуществом владеет компания, и насколько полно оно отражено в документах. Наравне с этим обозначены случаи, когда инвентаризация становится обязательным условием и является одним из основных этапов проведения сделки или подписания договора.

Подробнее
img_articles

Снятие зданий с кадастрового учета. Акт обследования

Снятие зданий с кадастрового учета – довольно частая задача, встающая перед кадастровым инженером. Любое здание или сооружение, прекратившее свое существование (снесенное или разрушенное), должно быть в обязательном порядке снято с учета, в противном случае, владелец подобного объекта, согласно закону, будет продолжать оплачивать налоги за несуществующую недвижимость. Более того, при наличии «мертвых» сооружений на балансе, владелец земли рано или поздно может получить законодательный запрет на пользование участком, на котором находятся разрушенные здания.

Подробнее
img_articles

Разновидности инвентаризации

Достоверные данные об имуществе, принадлежащем компании – это одно из важнейших условий при составлении отчетов о реальном финансовом состоянии фирмы. Инвентаризация, тоесть сверка бухгалтерских и прочих учетных документов с реальным физическим имуществом, играет роль контрольной функции учета. Кроме своей основной функции, очень часто инвентаризация становится инструментом финансовой аналитики, позволяющим выявить и устранить проблемы с бюджетом организации, так или иначе связанные с имущественными обязательствами.

Подробнее
img_articles

Технический план и технический паспорт - в чем разница?

Вся техническая информация об объекте недвижимости отражается в документе, применяемом для учета недвижимого имущества в кадастровых органах, отслеживания изменений в конструкции объекта (к примеру, при перепланировке).

Ранее таким документом являлся исключительно техпаспорт.

01.01.2012 вступил в действие документ - технический план.

Подробнее
img_articles

Межевание земельных участков. Кадастровые работы.

Межевание земельных участков – одно из основных направлений деятельности кадастрового инженера. Работы по межеванию проводят для того, чтобы выделить четкие границы участка, его точную площадь, составить план объекта. Все полученные измерения заносятся кадастровым инженером в межевой план – официальный документ, который в дальнейшем используется для проведения различных сделок с землей и получения документов о праве собственности на землю.

Подробнее
img_articles

Экспертная оценка высотных сооружений

Заказчикам ООО «ПрофСостав» предлагаются услуги промышленных альпинистов с допусками на высотные работы, которые производят осмотр оборудования, находящегося на высоте; услуги геодезистов, которые при помощи профессионального оборудования – тахеометров, проводят измерения вертикальности АМС и вышек связи. Также наша компания предоставляет услуги энергетиков и экспертов в области промышленного строительства.

Подробнее
img_articles

Деятельность кадастрового инженера

Кадастровый учет земель и жилых площадей – востребованная услуга во многих сферах жизни и деятельности человека. Будь то покупка нового садового участка или постановка на учет складского помещения, кадастровый учет становится одной из необходимых составных частей процесса купли-продажи земли. Осуществлять кадастровый учет может только лицензированный специалист, обладающий специальными знаниями и разрешением на ведение подобной деятельности – кадастровый инженер.

Подробнее
img_articles

Порядок проведения инвентаризации

Инвентаризация имущества – это наиболее эффективный способ учета имущества и соответствия фактического наличия материальных ценностей на предприятии с документальными данными. Грамотно проведенная инвентаризация позволит выявить и зафиксировать несоответствия между реальным положением дел и учетными документами, покажет полноту отражения имущественного состава предприятия в учетных книгах.

Подробнее
img_articles

В чем экономическая выгода независимой инвентаризации?

Все больше предприятий доверяют проведение инвентаризаций независимым компаниям. Почему же выгоднее нанять сторонних специалистов для проведения данной процедуры, чем доверять ее сотрудникам своей компании?

Подробнее
img_articles

О дачной амнистии для СНТ и ДНП и кадастровом учете

Дачный домик – святое место для большинства россиян. Именно поэтому про разговоры об «амнистии для дачников» не слышал только ленивый. Однако, не все владельцы дачных земель в полной мере понимают, какие возможности предоставляет им это явление и что нужно для того, чтобы воспользоваться этими послаблениями. В статье мы расскажем об основных положениях и условиях дачной амнистии, а также о том, что понадобится для оформления в собственность участка СНТ или ДНП и построек на нем.

Подробнее
img_articles

Как провести инвентаризацию на складе

Почти каждый предприниматель, работающий в сфере торговли или оказания услуг вынужден содержать склад с товарами. При этом для эффективной работы компании необходимо поддерживать порядок в складских помещениях и постоянно вести учет всех имеющихся позиций – для этого стоит регулярно проводить инвентаризацию. Команда «ПрофСостав» подготовила 6 советов, которые помогут провести инвентаризацию на складе быстро и качественно.

Подробнее
img_articles

Как продать участок с незавершенным строительством

Непростая экономическая ситуация в стране часто вмешивается в личные планы – приходится отказываться от реализации каких-либо задумок и желаний на неопределенный срок. Именно поэтому в последнее время часто встречается вопрос о том, каким образом можно продать свой участок земли, если на нем имеется незавершенное строительство – многие отказались от завершения постройки жилых домов и коттеджей ввиду сложного финансового положения.

Подробнее
img_articles

Пять признаков фиктивной инвентаризации

Проведение инвентаризации – выгодный руководству компании процесс, который позволяет оценить реальную картину происходящего в организации и понять, насколько добросовестно сотрудники выполняют свою работу. В то же время инвентаризация редко приветствуется самими сотрудниками предприятия. Во-первых, ее проведение требует определенных трудозатрат и внимательности, а во-вторых – может отразить факты хищения или некачественную работу персонала.

Подробнее
img_articles

Шесть причин для межевания земельного участка

Межевание земельных участков – одна из наиболее востребованных услуг в сфере кадастрового учета. Это и не удивительно, ведь без грамотного и своевременного проведения этой процедуры практически невозможно совершить ни одну сделку с земельным участком – отсутствие карты-схемы участка на которой указаны его границы и площадь, может поставить крест на быстрой и выгодной продаже вашей собственности. Помимо этого, существуют еще шесть важных причин для того, чтобы не откладывать межевание участка в долгий ящик – читайте о них в нашей статье.

Подробнее
img_articles

10 правил хорошего рекрутера

Каждый год бизнес-технологии претерпевают изменения и развиваются. Это обязывает многих специалистов, в частности, профессионалов в области подбора персонала постоянно актуализировать свои знания и идти в ногу со временем. Несмотря на это, во многих организациях и по сей день можно встретить старый добрый «отдел кадров», который работает по принципам ушедшего века.

Подробнее
img_articles

Присвоение инвентарных номеров

Инвентарные номера – необходимая и важная составляющая системы учета в любой организации. Их правильное присвоение поможет провести инвентаризацию быстро и без проблем. О том какие особенности есть у этого процесса и каким способом можно нанести инвентарный номер, читайте в нашей статье.

Подробнее
img_articles

Зачем нужен тайный покупатель

Уровень сервиса – одно из главных преимуществ компаний, работающих в сфере услуг и торговли. Безусловно, когда торговую точку посещает руководство кажется, что все идеально – менеджеры и продавцы интеллигентно улыбаются, отвечают на все вопросы и вежливо общаются с покупателями. Если при этом на сервис периодически поступают жалобы от клиентов, а обороты компании падают вместо того чтобы расти, то эти факторы сигнализируют о том, что пора обратиться к методу «тайного покупателя». О том, какие проблемы поможет решить этот эффективный маркетинговый инструмент – читайте в нашей статье.

Подробнее
img_articles

Признаки поддельного больничного листа

Подделки больничных листов – не редкость. Практически каждый работодатель хотя бы раз получает от сотрудника ненастоящий больничный лист и оказывается обманутым. Однако, определить подлинность этого документа достаточно просто - о том, как это сделать и что предпринять в случае обнаружения подделки – читайте в нашей статье.

Подробнее