Москва+7 (495) 540-5048
Санкт-Петербург+7 (812) 425-3585
Екатеринбург+7 (343) 363-88-75

e-mail

вк

Пресс-центр

Статьи

Пресс-центр

1

/

18
img_articles

Особенности инвентаризации в аптеке

Инвентаризация в аптеке, как и в любой другой организации, проводится для выявления недостач и излишков. Так как дело касается пересчета лекарственных средств и специфической системы распределения ответственности среди сотрудников в фармакологических учреждениях, процедура имеет собственные нюансы.

Их необходимо учитывать, чтобы не нарушить установленную законодательством процедуру и получить корректные результаты. Инвентаризация в аптеке может проводиться силами собственного персонала или с привлечением сторонней компании.

Подробнее
img_articles

Инвентаризация на складе ответственного хранения

Небольшие компании, не имеющие собственных складских помещений с достаточной площадью, прибегают к услугам складов ответственного хранения.

При передаче товарно-материальных ценностей (далее ТМЦ) необходимо оформить определенные документы – складское свидетельство, квитанцию и договор.

Подробнее
img_articles

Зачем и как проводить инвентаризацию в розничном магазине

Инвентаризация – это обязательная процедура для любого магазина, занимающегося розничными продажами. Она предназначена для получения фактической информации об остатке товаров, а также составления оптимизированного плана закупок. Сегодня мы хотим рассказать о том, как правильно провести инвентаризацию в розничном магазине, затратив на это минимум времени и средств.

Подробнее
img_articles

Пересчет имущества с помощью «пустографки»

Способ пересчета имущества с помощью «пустографки» еще несколько лет назад казался одним из эффективных способов проведения инвентаризации. Мы про этот способ помним, но все чаще выполняем работу по-другому.

Разработав программное обеспечение для мобильного устройства, мы получили отличное решение, которое позволяет решить целый ряд проблем.

Подробнее
img_articles

Как провести удаленную инвентаризацию

Инвентаризация ассоциируется с переходящей из одного отдела в другой группой проверяющих, пересчитывающих имеющееся в наличие имущество. Но на самом деле в ряде случаев в этом нет никакой необходимости – процедуру можно производить на удаленной основе.

Подробнее
img_articles

Особенности инвентаризации IT-активов

Все организации, независимо от сферы их деятельности нуждаются в регулярной инвентаризации. В ходе этой процедуры производится перепись материального и нематериального имущества самого различного назначения.

Самые серьезные проблемы у большинства компаний возникает с инвентаризацией IT-активов.

Подробнее
img_articles

Инвентаризация неучтенного производства на предприятии

Ежегодная инвентаризация является обязательной процедурой для любых организаций, независимо от сферы их деятельности, а также от того, являются ли они собственностью государства или относятся к частному сектору. В ее ходе производится учет материальных и нематериальных ценностей, но также необходим подсчет товаров незавершенного производства (сокращенно НЗП).

Подробнее
img_articles

Топ-7 ошибок при инвентаризации

Инвентаризация проводится в любой организации, независимо от ее профиля, как минимум раз в год. Но это обязательная процедура, которая предваряет годовой бухгалтерский отчет. Также учет имущества может проводиться и в любое другое время по различным причинам. Благодаря инвентаризации можно определить расхождения между приведенной в документах информацией и фактическим наличием активов.

Подробнее
img_articles

Инвентаризация как средство повышения эффективности управления запасами

Постоянное развитие рынка налагает на руководство любых компаний, независимо от сферы их деятельности, обязательства на оптимальное распределение имеющихся ресурсов, для стабильного роста показателей. Это в первую очередь выражается в повышении эффективности контроля имеющихся активов, что позволяет минимизировать расходы и повысить доходность. Очень важно иметь представление о том, чем именно располагает организация не только на бумаге, но и в фактическом плане.

Подробнее
img_articles

Инвентаризация при банкротстве

Термин «банкротство» обозначает отсутствие возможности физического или юридического лица выполнить свои финансовые обязательства.

Это касается задолженностей по кредитам, выплаты заработной платы персоналу и т.п. В качестве инициатора данной процедуры могут выступить любая из сторон.

Подробнее
img_articles

Маркировка разливного пива в 2024 году

В 2024 году вступит в силу закон, запрещающий продажу пива в кегах без маркировки. Это же касается и некоторых других напитков с низким содержанием алкоголя (до 7%). Например, к ним относятся медовуха и сидр. После постановки кега на кран информация о его продаже должна передаваться в Честный знак.

Мы решили подробно разобрать процесс перехода на розничную продажу пива с маркировкой. Это довольно сложная процедура с множеством нюансов, каждый из которых мы обсудим в нашем обзоре.

Подробнее
img_articles

Изменения в правилах инвентаризации и документооборота в 2023 году

Министерство юстиции Российской Федерации ратифицировало достаточно долго ожидавшиеся изменения в стандарт проведения инвентаризации «Учетная политика, оценочные значения и ошибки», принятый в 13 сентября 2023 года на основании Приказа Министерства финансов №144н. При этом, изменения согласуются с коррективами в другом документе - «Концептуальные основы бухгалтерского учета и отчетности организаций государственного сектора». Первые поправки были приняты совсем недавно, а вторые прошли еще в октябре.

Подробнее
Связаться с менеджером