Москва+7 (495) 540-50-48
Санкт-Петербург+7 (812) 425-35-85

e-mail

insta

вк

Пресс-центр

Пресс-центр

img-svg

Риски и предрассудки аутсорсинга.

Или борьба с русским недоверием в современном бизнесе. В США  и Европе аутсорсинг пользуется серьёзным спросом, а в России многие компании откровенно боятся возлагать обязанности по подбору кадров на профессиональные компании. Руководители боятся потерять контроль над бизнес-процессом, сомневаются в профессионализме аутсорсинговых компаний, боятся утечки информации или не понимают, на ком будет лежать ответственность за ошибки подбора персонала.

Риски в аутсорсинге, конечно, есть. Однако есть один совет, который полностью нейтрализует все эти риски - тщательно подойдите к выбору партнёра. Это позволяет понимать особенности сотрудничества с аутсорсинговой компанией. Вот три основных требования к подрядчику:

  • Фиксация ответственности исполнителя в договоре.
  • Кураторство - прямое взаимодействии руководителя компании-заказчика с представителем аутсорсинговой компании, ведущей проект.
  • Партнёрство с компанией, квалификация сотрудников которой позволяет заниматься работой, связанной со спецификой вашего бизнеса.

При работе с аутсорсинговой компанией качество документооборота в организации увеличивается в разы. Происходит это потому, что сотрудники сторонней обслуживающей компании крайне редко принимают сомнительные документы, четко формулируют технические задания. Договорные отношения с подрядчиком уменьшают риски связанные с человеческим фактором.

Логично отдать на аутсорсинг проекты. Очевидно, что у профессиональных компаний, которые предоставляют услугу «аутсорсинг персонала»,  уровень проведения работы будет выше, нежели силами своего предприятия. Это позволит вам сократить время, силы и деньги на удержание кадрового персонала.

В наше время аутсорсинг становится неотъемлемой частью любой уважающей свое время компании. Россия переняла опыт других стран. ПрофСостав оказывает качественные услуги аутсорсинга и вы получаете мощнейший инструмент повышения эффективности поиска сотрудников, оптимизацию затрат, а также свое освободившееся время, которое можете потратить на решение стратегически-важных вопросов своего бизнеса.