Москва+7 (495) 540-50-48
Санкт-Петербург+7 (812) 425-35-85

e-mail

insta

вк

Пресс-центр

Пресс-центр

img-svg

Независимая инвентаризация в России: что нужно знать

Для большинства ведущих компаний запада, привлечение аутсорсинговых специалистов к проведению инвентаризации – привычное дело. Как обстоят дела в России? В период кризиса, когда руководство вынуждено отстаивать свой бизнес среди конкурентов, рассматриваются всевозможные варианты. К их числу относится независимый экспертный контроль. Аутсорсинговые компании предоставляют весь спектр услуг по работе с товаром и документацией и, что немаловажно, такой подход позволяет сократить статью расходов.

Европа уже несколько десятков лет пользуется аутсорсинговыми услугами. Что касается России, данное направление начало развиваться не более 10 лет назад.

Инициаторами стали международные сетевые компании, затем идея стала набирать обороты. По мнению экспертов, фактором торможения перехода на услуги независимых организаций является низкий уровень культуры развития бизнеса, а также экономическая инфраструктура.

Для многих российских компаний инвентаризация проводится, преимущественно, в качестве формальности, документы подписываются без проведения фактической проверки. В результате это часто приводит к существенным недостачам и несоответствии отчетной документации.
Независимая инвентаризация позволяет своевременно выявить хищения и прочие противозаконные действия, которые в наше время – не редкость.

Проверку основных средств, как правило, реализуют только крупные финансовые учреждения, сетевые магазины, лизинговые предприятия.

Переучет ТМЦ проводят субъекты, обладающие большими количественными запасами на складах. Независимая инвентаризация должна проводиться при смене владельца, арендатора имущества, изменении формы собственности, при процедуре банкротства. Даже предприятия с автоматизированной системой учета нуждаются в привлечении независимых ревизоров.

Несоблюдение правил проведения инвентаризации приводит к постепенному накапливанию неверной информации в учетной базе. Это, в свою очередь, влечет за собой ошибки.

Стоит уделить внимание и человеческому фактору: невнимательность работников и незаконные действия. В нашей стране аутсорсинговые услуги часто используются частично. Например, проверку на небольших объектах реализуют собственными силами, а для удаленных объектов привлекают независимых контролеров.

В любом случае следует помнить, что инвентаризация регулируется законодательством, и в ряде случаев является обязательной процедурой.

Минимизация издержек

Услуги аутсорсинговых специалистов позволяют сократить всевозможные риски, связанные с некачественным пересчетом, а также ограничить остановку рабочего процесса. Профессиональный переучет подразумевает одновременное проведение работ в ночное время, для любого количества точек и складов, вне зависимости от региона.

Достоверные результаты – эффективный инструмент для последующей оптимизации бизнеса, устранения недочетов и повышения оборота.

Если верить отзывам наших клиентов, то передача переучета на аутсорсинг дала возможность обновить товарные резервы. Это важный аспект для принятия грамотных управленческих решений и роста продаж.

Нельзя не сказать о дисциплине предприятий, привлекающих независимых экспертов. Как показывает практика, вследствие экономической нестабильности существенно увеличились случаи хищений. Регулярное проведение корректного пересчета важно для своевременного выявления недостач.

В условиях ужесточенной конкуренции, компании стремятся всеми силами оптимизировать издержки, в связи с чем спрос на рынок аутсорсинговых услуг начинает набирать обороты. Быстро и верно обработать большие объемы товара не всегда получается. Отрыв от производства, как правило, обходится гораздо дороже, чем стоимость аутсорсинговых услуг.

Корректность расчетов

Правильность напрямую зависит от метода подсчета. С точки зрения прямых затрат, проведение переучета штатными сотрудниками обойдется дешевле. Но если рассматривать совокупность всех сетевых предприятий, то независимая инвентаризация потребует меньше затрат.

Дело в том, что содержание штатных ревизоров подразумевает оплату зарплат, командировочных, больничных, налогов. Кроме того, для качественной работы необходимы дорогостоящие технологии, которые уже есть у независимых компаний.

Качественную работу может выполнить только укомплектованная команда специалистов. Компании, специализирующиеся на оказании подобных услуг, проводят все работы по налаженному алгоритму, что исключает вероятность ошибок.

В законодательстве РФ указано, что количество переучетов в год, порядок их проведения, списки проверяемых имущественных ценностей устанавливает руководитель предприятия. Исключением являются случаи когда инвентаризация должна проводиться обязательно (при преобразовании организации, смене собственника, реализации и пр.).

Обязательное проведение процедуры предусмотрено в следующих случаях:

  • Перед ежегодной подачей бухгалтерских отчетов (за исключением имущества, которое было пересчитано после 1 октября того же года включительно);
  • Переучет основных средств нужно проводить каждые три года, библиотечные фонды пересчитываются через каждые пять лет;
  • Для предприятий Крайнего Севера переучет товаров и сырья необходимо проводить при условии их минимальных резервов;
  • При передаче имущества другим материально ответственным лицам;
  • В случае выявления краж и других незаконных действий по отношению к имуществу;
  • После стихийных бедствий, которые нанесли вред имущественным ценностям;
  • При реструктуризации либо ликвидации.

Выбор независимых ревизоров

Многие отечественные предприятия выбирают представителей независимой ревизии исходя из стоимости. Как и в остальных сферах, можно попасть на компанию, не соблюдающую даже минимальные требование относительно качества проверки. Более того, известны случаи недобросовестного сотрудничества руководителей предприятий с такими контролерами.

Компании, существующие на рынке продолжительное время, дорожат своей репутацией, поэтому выполняют работу должным образом. Кстати, в таких компаниях регулярно осуществляются проверки высшего звена на детекторе лжи.

Качественный переучет не может стоить дешево. При выборе партнеров, рекомендуем принимать во внимание следующие факторы:

  • Срок существования компании на рынке услуг, участие в нестандартных проектах;
  • Опыт работы сотрудников;
  • Наличие современного оборудования;
  • Программное обеспечение для реализации задач любой сложности;
  • Наличие представителей по регионам.

Алгоритм проведения переучета

Стандартная схема выглядит следующим образом:

  1. 1. Разработка проекта, составление плана для инвентаризации.
  2. 2. Проверка программного обеспечения и технологий (проводится на одном из проверяемых объектов).
  3. 3. Заключение соглашения.
  4. 4. Первая ревизия.
  5. 5. Получение результатов со всех объектов (предоставляется утром).
  6. 6. Сверка итогов.

Подведем итог

Западные предприятия уже успели оценить преимущества услуг независимых инвентаризационных компаний. Лидирующие компании по всему миру передают трудоемкие мероприятия на аутсорсинг.

В нашей стране данное направление находится на стадии развития, но экономический кризис заставляет многих руководителей задуматься о целесообразности независимой оценки и оптимизации бизнеса в целом.

Связаться с менеджером