Москва+7 (495) 540-50-48
Санкт-Петербург+7 (812) 425-35-85

e-mail

insta

вк

Пресс-центр

Пресс-центр

img-svg

Что такое дендрологическая инвентаризация?

Дендрологическая инвентаризация – это процесс в рамках которого определяется подробный список деревьев на участке, которые можно успешно пересадить, а также учет тех из них, которые подлежат вырубке без особых препятствий.

Без выполнения данной процедуры нельзя вести какую-либо строительную деятельность в этой области.

Определение состояния природной среды часто необходимо для различных проектов, которые планируется осуществлять на специально отведенных территориях. Таким образом можно избежать существенного вмешательства в природу и ее уничтожения - это касается, в том числе, деревьев и кустарников, по которым проводится дендрологическая инвентаризация. Что это такое и когда проводится?

Рубка деревьев на участке - не всегда законно

Развитие лесного массива обычно требует вырубки деревьев и кустарников. Деятельность в этой сфере должна осуществляться в порядке, не противоречащем действующему законодательству. Охрана обусловлена, в частности, его природной ценностью. Отдельные кустарники или деревья могут быть ключевым элементом для развития птиц или насекомых. Уничтожать их зачастую нельзя, что можно выяснить благодаря правильно проведенной дендрологической инвентаризации.

Людям, которые планируют развивать территорию и вырубать древостой, следует помнить об этой процедуре. Как проводится такая оценка?

Профессиональная дендрологическая инвентаризация

Точное определение полных характеристик выбранных деревьев и кустарников требует чрезвычайно обширных знаний о природе. Они доступны только специалистам, занимающимся дендрологической инвентаризацией, которые в рамках таких услуг готовят для клиента графическую и описательную часть. Первая информирует о точном местоположении древостоя, а вторая подробно описывает отдельные виды кустарников и деревьев, встречающихся на участке, предназначенном для дальнейшего освоения.

Учитываются возраст, состояние и другие соответствующие данные об этих элементах природы. Специалист дендрологической инвентаризации составит подробный список деревьев, которые можно успешно пересадить, а также учет тех из них, которые подлежат вырубке без особых препятствий. Поэтому только сбор всех важных данных позволяет вести деятельность в этой области.

Удаление деревьев и кустарников, даже на частной территории не всегда законно. Стоит решиться на проведение профессиональной дендрологической инвентаризации, что позволит избежать значительных штрафов и многих других проблем, связанных с удалением ключевых элементов насаждения.

Связаться с менеджером