Москва+7 (495) 540-50-48
Санкт-Петербург+7 (812) 425-35-85

e-mail

insta

вк

Пресс-центр

Пресс-центр

img-svg

Обучение персонала в границах предприятия.

Польза от повышения квалификации на рабочем месте.

Под давлением быстро изменяющихся технологий и усложнением используемого в бизнесе оборудования, руководство современных компаний готово оплачивать работникам не только профильное, но и дополнительное образование, разнообразные курсы и семинары.

И всё это для повышения квалификации сотрудников, ведь рынок зачастую переполнен кадрами, но хороших из них - лишь единицы. Начальство и менеджеры понимают процесс переподготовки и обучения персонала на рабочем месте как инвестиции в повышение производительности и качества труда на предприятии. Всё сильнее увеличивается различие между человеком, получившим образование, и профессионалом. Ведьвыпускника института никто всерьез не считает профессионалом, а значит спрос на рынке труда на него невысок. Обэтом свидетельствует статистика службы занятости.

За прошедшие после развала СССР годы, в Россию пришли западные технологии ведения бизнеса, появилось высокотехнологическое и высокопроизводительное оборудование, новые компьютерные технологии, позволяющие автоматизировать труд и довести до минимума объем бесполезной работы. Всем этим нужно уметь пользоваться и надо знать, как все это работает. Поэтому вопрос о переподготовке кадров на негосударственных предприятиях сегодня стоит наравне с вопросом о подготовке новых квалифицированных кадров.

Поэтому вполне логично, что руководство многих предприятий, не найдя внешней организации, оказывающей услуги повышения квалификации специалистов, организует корпоративные мини институты и университеты, для устранения нехватки современных профессиональных знаний у своих сотрудников. Инициатором такой работы стали службы персонала предприятий, отказавшись от наименования «отделом кадров», ориентируются на личность работника. Чтобы считаться с особенностями персонала и сделать труд максимально эффективным.

Наиболее прогрессивные формы обучения на рабочем месте:

  • групповые занятия
  • стажировки
  • тренинги
  • коучинг
  • наставничество.

 

Есть ещё один, более экономичный и не менее эффективный способ повышения квалификации сотрудников вашего предприятия - перевод этого процесса на аутстаффинг - за счёт работы профессиональных мастеров компании ПрофСостав. Доверяя нам, вы обеспечиваете своих сотрудников всем необходимым для личностного и карьерного роста, а значит - вы обеспечиваете прибыль своему предприятию. Выбор за вами.

Связаться с менеджером