Москва+7 (495) 540-50-48
Санкт-Петербург+7 (812) 425-35-85

e-mail

insta

вк

Пресс-центр

Пресс-центр

img-svg

Мотивация сотрудников

Как правильно, эффективно и незатратно мотивировать персонал вашего предприятия.

Мотивация персонала - один из главных способов увеличения производительности труда. Руководители всегда озадачиваются вопросом - как повлиять на персонал для повышения эффективности его работы, ведь к каждому сотруднику необходим определенный подход. Одних из них привлекает материальная сторона, других потребность в успехе и всеобщем признании.

Наиболее действенными методами мотивации персонала являются: 

  • Денежные вознаграждения – один из самых распространенных методов мотивации. Такое поощрение возможно, при достижении работником заранее поставленных целей руководителем.
  • Социальная мотивация – важный мотивационный инструмент. Под этим понятием заключается общественное одобрение выполненной работы или его порицание. Последнему подлежат отрицательные действия работника. Под мерами общественного одобрения можно выделить: персональное устное одобрение, публичную похвалу, благодарственное письмо, торжественное вручение наград и премий.
  • Нематериальная стимуляция работника – данный вид мотивации подходит для организаций, у которых ограничен бюджет. К нематериальной мотивации следует отнести: вознаграждения сотрудника, связанные с подчеркиванием его высокого статуса, т.е. приглашение сотрудника на высокостатусные мероприятия, использовать его в качестве помощника или советника. Вручение дипломов «лучший сотрудник года» или даже обычный комплимент, также рассматривается в качестве мотивации.

Но руководителю, использующему мотивационные методы по отношению к своему персоналу, не стоит забывать о некоторых правилах:

  • Положительная оценка трудна результативнее отрицательной.
  • Поощрения должны быть немедленными. Это выражается в незамедлительной реакции руководителя на действия сотрудников.
  • Неожиданные поощрения приносят больший мотивационный эффект, чем прогнозируемые. Последние воспринимаются работником, как неотъемлемая часть заработной платы. Поэтому ее эффективность снижается.